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¿Es recomendable consumir probióticos durante el embarazo?

Los probióticos durante la etapa del embarazo ayudan a que la madre desarrolle una microbiota sana, suficiente y equilibrada. Los probióticos, además de mantener a la madre sana y libre de enfermedades durante el embarazo, también le aportarán el mejor mecanismo de defensa al bebé al momento del nacimiento, tanto como darle un gran impulso a la salud digestiva del bebé durante sus primeros años de vida.

 

¿Cómo pueden los probióticos ayudar a la madre?

En la actualidad existen muchas evidencias que nos sugieren que el consumo de probióticos durante la gestación trae muchos beneficios a la madre ya que ayudan a:

  1. Aminorar el riesgo de complicaciones tales como la preeclampsia
  2. Disminuir grandemente la posibilidad de desarrollar procesos inflamatorios

Por lo que es recomendable el uso de probióticos durante la etapa del embarazo.

 

En términos generales, la madre estará menos propensa a contraer enfermedades, infecciones comunes como gripes, diarreas, etc, manteniendo una buena salud durante su embarazo.

 

Por otra parte, al tener la madre una microbiota sana, su nivel de absorción de nutrientes es mucho más eficiente, por lo tanto tendrá mejor posibilidad de nutrir a su bebé durante el embarazo debida a que ella absorberá mejor los nutrientes de los alimentos que come.

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